Anthony nous gratifie d’un poème pour terminer sa réflexion sur tout ce qui nous anime dans la pratique de notre passion. « Quelque soit le lieu nous sommes la pour elle. Toutes ces heures passées au[…]
Le spectacle de la météo
Florent revient sur une pêche d’automne au cours de laquelle la météo l’a gratifié d’un constant changement de couleurs et d’ambiance. « En visite en bourgogne pour le week end, j’avais choisi de poser mon biwy[…]
Les Epicuriens à Montluçon
Ca sonne comme le titre d’un film de Robert Lamoureux, mais cela promet un bon moment en compagnie de Romain et Franck. Ils nous présenteront leur film « Les Epicuriens au fil du Lot », lors du 15ème Forum[…]
Écailles, mucus et mauvais goût
Une session haute en couleurs racontée avec sa verve par Anthony. Un bon titre : Écailles, mucus et mauvais goût ….. Nous avons tous dans le coin de notre tête une session hors normes que ce[…]
Le cocktail du club par Laurent O.
Pour continuer dans les recettes qui font le bonheur de Carpe Epicure, Laurent O. nous propose une recette longuement murie et testée. A consommer avec toute la modération requise, bien entendu. « Après de longues séances[…]
Bon anniversaire Carpe Epicure
Et oui, en ce 13 janvier 2018, notre club souffle ses 5 bougies ! 5 années de co-construction pour bâtir un club solide, encré sur nos valeurs de partage, de respect et de convivialité ! Partis à[…]
Arnaud a réalisé l’un de ses rêves
Un récit sympa sur une destination de pêche rêvée par Arnaud,UN REVE « Tout le monde en a un dans le coin de sa tête. Réalisable ou pas, il est là. L’un des miens vient d’être[…]
Dis ? Pourquoi tu pêches (partie 3)
Suite et fin des réflexions d’Anthony. Notre passion n’est pas ce que que l’on peut appeler une pratique sportive intensive, bien que jouer de la brouette sur plusieurs centaines de mètre puisse vite devenir une[…]
Romain revient sur 2017
Avant t’entamer les nouveaux projets, les nouvelles aventures 2018. Romain, notre cher Président retrace les grands moments de 2017. Une année halieutique haute en couleurs et souvenirs, ma volonté en début d’année était de varier[…]
Dis ? Pourquoi tu pêches ? (partie 2)
La suite des réflexions d’Anthony sur notre pratique favorite. Notre passion ce conjugue souvent au singulier. Que ce soit par conviction, par obligation ou par dépit. Pourtant cette passion prend une toute autre saveur lorsque[…]
Bonne année 2018
Toute l’équipe Carpe Epicure vous souhaite une merveilleuse année 2018. Soyez en bonne santé, avec toute la réussite possible pour vos projets, sous le signe du partage et du plaisir.
Franck nous présente La Ramade
Une destination pas commune racontée par Franck : ce plan d’eau figure dans des documents historiques qui nous ramènent loin dans le temps. Un récit qui donne envie d’en découvrir le cadre somptueux et l’ambiance[…]
Aurélien revient sur son séjour ibérique
L’Espagne est une destination de rêve pour la plupart des pêcheurs, notamment pour ceux qui s’intéressent à la carpe et au silure. C’est le cas de notre ami Aurélien qui nous relate sa session, partagée[…]
Carpe Epicure vous souhaite un joyeux Noël
Toute l’équipe de Carpe Epicure vous souhaite une bon réveillon et une belle journée de Noël. Que cette fête vous permette à tous de profiter du bonheur de la famille, de la bonne cuisine, du[…]
Laurent O. à Maubrant : suite et fin
Suite du récit d’une session à Maubrant de Laurent O. et Anthony. Nos amis n’ont pas démérité, malgré une pêche difficile. « Anthony devant partir pour retrouver le travail. C’est donc seul que je termine ma[…]
A contre PIEDS pour un COCHON par Franck C.
Franck inaugure notre rubrique « bonnes adresses » avec un coup de cœur gastronomique qui remporte un franc succès auprès de pas mal de membres du club. Nous continuerons d’ajouter les endroits qui nous plaisent, pour le[…]
Laurent O. et Anthony : Direction Maubrant
Nos fidèles compères se retrouvent pour une semaine sur les berges de l’un des plans d’eau de prédilection des membres du club. Laurent nous en raconte le début. « C’est avec un grand plaisir que je[…]
Retour gagnant pour Mathias
Un récit de pêche sympathique proposé par Mathias, l’un des tout nouveaux membres du club. Souvenir sur une gravière pas loin de chez moi. C’est ici que j’y ai fait ma première nuit. Elle nous[…]
Lancosme raconté par Laurent
C’est l’histoire simple d’un coup de coeur raconté par Laurent. Une rencontre qui remonte à quelques années mais dont la fraîcheur est vivifiante tant elle transpire la passion. Un chouette tour du propriétaire. Suivez le[…]
Un peu de tradition périgourdine
Laurent nous fait partager sa passion de la gastronomie avec quelques images de la préparation des mets traditionnels du Périgord, si appréciés en cette période de fête. » Petit retour sur une session gastronomique qui[…]