Le foie gras mi-cuit de Laurent O.

Comment réussir facilement un bon foie gras mi-cuit ? Lolo nous explique comment il réalise ce met de fête étape par étape, pour un résultat extra !

Avant toute chose il faut déveiner celui ci et l’assaisonner (16g de sel au kilo et 3g de poivre ). Cette opération est à réaliser la veille de préférence. Pour plus de simplicité on trouve de très bons foies gras déveinés et assaisonnés au rayon surgelé des grandes surfaces.

Mettre de l’eau à bouillir dans un cuit vapeur. Rouler votre foie, que vous aurez sorti du frigo une bonne heure avant, dans du film alimentaire.  Ficeler les extrémités puis rouler dans du papier aluminium et ficeler de nouveau.

Quand l’eau et à ébullition mettre votre foie pour 14 mn dans le panier du cuit vapeur et lui faire faire un quart de tour toute les 3mn30.

A la fin de la cuisson sortir foie, resserrer le papier d’aluminium et plonger immédiatement dans de l’eau glacée jusqu’a complet refroidissement.

Garder au frigo minimum 72h avant dégustation .

 
 
 
 
 

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